1. 適用對象:已在使用 F-Secure Protection Service For Business產品的企業及使用者,已購買授權需轉換成正式授權。
  2. 適用產品版本:F-Secure PSB Portal(雲端中控台)、F-Secure PSB Workstation Security 12.X。
  3. 轉換說明:當購買正式授權時會收到一份授權證書(License Certificate),其上記載各式客戶資料,而其中「聯絡人名稱」(Contact name)將作為登入F-Secure PSB雲端中控台的使用者名稱(帳戶)及所購買的「產品金鑰」(License / Subscription Key / Installation / Activation Key)用於啟用產品,以下將進行操作說明。
    KFP013-01
    註:正式授權將使用新的F-Secure PSB雲端中控台帳戶,之前所使用測試版F-Secure PSB 雲端中控台帳戶將不再使用。
  4. 開始使用正式授權的F-Secure PSB 雲端中控台。 購買正式授權時會填寫除了會填寫聯絡人名稱外,也會填寫聯絡人的E-Mail信箱,當購買交易成立時,F-Secure PSB Portal會自動建立一組新的中控台帳戶,其登入的「使用者名稱」即為授權證書(License Certificate)上的「聯絡人名稱」(Contact name);而登入密碼將會發送設定密碼的郵件至聯絡人的E-Mail信箱。
    1. 開啟正式授權的F-Secure PSB 雲端中控台設定密碼郵件,主旨為「歡迎使用 Protection Service for Business!」,其郵件中顯示的User name即為F-Secure PSB雲端中控台新帳戶的「使用者名稱」,這也與正式授權證書(License Certificate)上的「聯絡人名稱」(Contact name)是相同的,點擊郵件內的「登入」進行密碼的設定。
      KFP013-02
      註:該密碼設定的郵件效用只有寄到後三小時內,超過時限未重設密碼,請參考知識庫「如何重設帳戶密碼/忘記帳戶密碼」操作,並填入新的使用者名稱(User Name、Contact name),系統將會再次寄送重設密碼郵件。
    2. 出現建立該帳號的新密碼,依提示內容輸入設定的密碼,點擊「建立」
      KFP013-03
    3. 返回F-Secure PSB 雲端中控台,網址:https://apac.psb.f-secure.com/,在「使用者名稱」欄位輸入正式授權證書(License Certificate)上的「聯絡人名稱」(Contact name)或是設定密碼郵件上的User name,密碼欄位填入上述重設密碼步驟所設定的密碼後,點擊「登入」,進入新的F-Secure PSB雲端中控台。
      KFP013-04
  5. 變更用戶端F-Secure PSB Workstation Security的授權。
    1. 雙擊桌面右下角工作的F-Secure PSB Workstation Security開啟介面,點擊右半部「設定」
    2. 展開設定頁面中左半部「其他設定」並點擊其下「訂購」後,點擊右半部「變更金鑰」並輸入正式授權後,即由正式授權的F-Secure PSB 雲端中控台所接管。
      KFP013-05

其他相關問題,歡迎聯繫 F-Secure 企業版專業代理商科益客服中心,將會儘快為您服務。
客服專線:(02)2585-8725;客服信箱:Service@techez.com.tw